Новости

thyssenkrupp упрощает доступ к одной из самых длинных линий метро в Европе

11.02.2016 10:12

Свободное передвижение по Барселоне: thyssenkrupp упрощает доступ к одной из самых длинных линий метро в Европе.

  • Инновационная техника для новых станций 9-й линии метро в Барселоне, умные лифты и эскалаторы синхронизированы по времени прибытия поездов.
  • Более 30 миллионов пассажиров каждый год смогут воспользоваться преимуществами 180 новых лифтов и эскалаторов на станциях метро.

12 февраля, накануне выставки мобильной индустрии Mobile World Congress, метро Барселоны открывает 15 новых станций продленной 9-й линии, которая соединяет университет с терминалом 1 аэропорта Эль-Прат (El Prat).

Для новых станций метро thyssenkrupp получил от эксплуатирующего предприятия Infraestructures de la Generalitat de Catalunya заказ на поставку и монтаж интеллектуального лифтового и эскалаторного оборудования для вертикального и горизонтального перемещения пассажиров. Таким образом, 9-я линия метрополитена г. Барселона становится одной из самых современных в мире. Передвижение пассажиров по линии при этом является таким же важным, как и сообщение между станциями.

9-я линия метро Барселоны станет самой длинной подземной линией в Европе. Протяженностью 47,8 км и с 52 станциями 9-я линия стоит в одном ряду с Арбатско-Покровской линией московского метро (44,3 км), 12-й линией метро г. Мадрид (41 км) и Северной линией лондонского метро (57,6 км).

128 эскалаторов и 52 лифта, установленные на новых станциях, добавились к более 600 единицам подъемно-транспортного оборудования, уже эксплуатируемым на 9-й линии. Наряду с поставкой и монтажом thyssenkrupp отвечает за сервисное обслуживание новых лифтов и эскалаторов.

Все лифты и эскалаторы снабжены интеллектуальной системой управления, которая получает данные о движении поездов в режиме реального времени. Система управления производит оценку часов пиковых нагрузок, количества пассажиров и времени прибытия поездов, что позволяет ей непрерывно оптимизировать движение лифтов и эффективно управлять транспортным потоком в пределах станции.

thyssenkrupp поддерживает города по всему миру и разрабатывает инновационные решения задач, которые ставит урбанизация, помогая этим городам стать самыми комфортными для жизни. «Мы хотим и в будущем совместно с нашими клиентами решать задачи, которые ставит урбанизация», - отмечает доктор Oliver Tietze, региональный директор по производству и продаже лифтового и эскалаторного оборудования в Европе и Африке. - «Очень важно находить новые решения для городского транспорта, которые экономят время и снижают потребление энергии и природных ресурсов».

«Мы гордимся, что внесли свой вклад в этот важный проект», - говорит Jorge Estévez, генеральный директор thyssenkrupp Elevator в Испании, – «тем, что предоставили самую современную технологию для обеспечения доступа к линии, где глубина в некоторых местах достигает 90 метров».

9-я линия метро соединяет аэропорт с восточной частью города. В непосредственной близости от станций линии находятся различные общественные учреждения, например, университет, больницы, достопримечательности, стадион Camp-Nou и выставочный комплекс Fira de Barcelona in L'Hospitalet. Ожидается, что новыми станциями ежегодно будут пользоваться до 30 миллионов пассажиров. Современные эскалаторы и лифты thyssenkrupp позволяют и людям с ограниченными возможностями просто и удобно спуститься в метрополитен г. Барселона.

Наверх
Все права защищены 2017 © thyssenkrupp Elevator
Торговый знак|Условия использования|