Новости

118 лифтов, пассажирских конвейеров и телескопических трапов установленны в международном аэропорту RIOgale?o

22.06.2016 12:43

Пусть игры начнутся: thyssenkrupp завершает работы по модернизации в одном из самых больших аэропортов Бразилии

  • 118 лифтов, пассажирских конвейеров и телескопических трапов, установленных в международном аэропорту RIOgaleão в Рио-де-Жанейро, помогают формировать современную инфраструктуру аэропорта
  • Доставка и установка в течение 13 месяцев без нарушения обычного режима работы аэропорта
  • Ожидается, что в дни Олимпийских игр аэропорт примет 1,5 миллиона посетителей

Работы по модернизации в одном из самых больших аэропортов Бразилии завершены практически за два месяца до начала величайшего спортивного события мирового уровня. Вскоре 25 лифтов, 21 эскалатор, 14 пассажирских конвейеров, а также 58 телескопических трапов thyssenkrupp будут обеспечивать комфортное и быстрое перемещение более чем 17 миллионов пассажиров, ежегодно посещающих аэропорт RIOgaleão.

Работы по модернизации длились в общей сложности 13 месяцев. В связи с плотным графиком поставка и установка оборудования для уже существующих площадей проводилась в рекордно короткие сроки; а замена многих устаревших единиц подъемно-транспортного оборудования новыми проведена без нарушения обычного режима работы аэропорта. "Современные аэропорты - это жизненно важные центры нашего мира. Для глобальных мероприятий эффективные и безопасные перевозки гостей является одной из самых сложных задач. Мы гордимся тем, что при модернизации инфраструктуры RIOgaleão смогли внести значительный вклад в успешную организацию игр в Бразилии", - говорит Andreas Schierenbeck, Председатель совета директоров thyssenkrupp Elevator.

В недавно построенном Терминале 3 теперь располагается самый длинный в Латинской Америке пассажирский конвейер длиной 100 метров. Кроме того, используемые в телескопических трапах инновационные технологии безопасности стали премьерой в Бразилии: по европейским стандартам встроена автоматизированная система стыковки, позволяющая точно измерить дистанцию и свести до минимума повреждения самолета. Особенно это важно при работе с самым большим пассажирским самолетом A380, поскольку для самолета используется, как минимум, два пассажирских телескопических трапа. Это огромное преимущество, так как RIOgaleão является единственным аэропортом в Бразилии, способным обслуживать самолет такой величины.

Уже сейчас видны положительные результаты модернизации аэропорта. Новые авиакомпании стремятся теперь работать с аэропортом, а действующие партнеры, например, Lufthansa, значительно увеличивают количество перелетов. В этом году, как надеются перевозчики, ежегодное количество пассажиров вырастет с 6.0 миллионов до 6.5 миллионов.

Наверх
Все права защищены 2017 © thyssenkrupp Elevator
Торговый знак|Условия использования|