Новости

thyssenkrupp впервые представляет робота-курьера от TeleRetail

01.02.2018 22:35

Компания thyssenkrupp впервые представляет робота-курьера от TeleRetail в США.

  • В рамках исследовательского проекта компании thyssenkrupp Elevator проводится испытание робота-курьера, производимого компанией TeleRetail, для повышения эффективности обслуживания лифтов в городах.
  • 24 января на Вашингтонском автосалоне, на выездном слушании Сената США
  • был продемонстрирован робот, представленный в качестве эталонного продукта для автономного вождения.

Робот-курьер TeleRetail от thyssenkrupp был продемонстрирован среди технических новинок и автомобилей, представленных на выездном слушании Сената США, которое состоялось 24 января 2018 года на Вашингтонском автосалоне в городе Вашингтон, округ Колумбия. Сенатор Джон Тьюн (John Thune) (республиканец от штата Южная Дакота), возглавляющий Комитет Сената по торговле, науке и транспорту, созвал в Вашингтонском конференц-центре слушание под названием «Инновации в самодвижущихся транспортных средствах и федеральная политика». В ходе данного слушания основное внимание было направлено на рассмотрение вопросов, связанных с самодвижущимися транспортными средствами, а фирменный робот от компаний Thyssenkrupp Elevator и TeleRetail был назван эталонным продуктом.

«Быстрорастущие города с пригородами в США нуждаются в интеллектуальных решениях для «последней мили» при доставке запасных частей нашим техническим специалистам. Совместно с компанией TeleRetail мы тестируем автономные транспортные средства для решения этой растущей логистической проблемы», – объясняет Иво Сиберз (Ivo Siebers), старший вице-президент по глобальной логистике компании thyssenkrupp Elevator.

Автономные транспортные средства уже сейчас играют важную роль в будущем городской логистики – не только в виде автомобилей, которые перевозят людей, но и в виде роботов, перевозящих и доставляющих товары. В сотрудничестве с разработчиком программного обеспечения TeleRetail компания thyssenkrupp Elevator запустила пилотный проект, в котором роботы-курьеры перевозят запасные части и другие материалы на объекты выполнения технического обслуживания и ремонта. Укрепляя положение компании thyssenkrupp Elevator в качестве ориентированного на будущее мобильного оператора, данные роботы представляют собой будущее разумной логистики технического обслуживания и идеально подходят для выполнения технического обслуживания лифтов современным способом.

Каждый год Вашингтонский автосалон поражает аудиторию своими ультрасовременными экспонатами и передовыми технологиями. Более 600 новых моделей от более чем 35 производителей поражают воображение посетителей, предоставляя вместе с тем возможность увидеть будущее развитие средств передвижения. Посетители автосалона смогут ознакомиться с роботом-курьером от TeleRetail и thyssenkrupp на стенде MTI1, расположенном непосредственно перед залом «H».

Для обслуживания лифтов и эскалаторов необходима быстрая доставка запасных частей, и технический специалист должен либо возвращаться на базу на своем служебном транспортном средстве за ними, либо ждать, когда их доставит коллега. Но с увеличением трафика, который забивает улицы города, давление на логистические цепочки растет очень быстро. «Это серьезная проблема урбанизации, от которой наши специалисты по обслуживанию страдают уже сегодня, – продолжает Сиберз. – С помощью автономных роботов-курьеров мы смогли заполнить этот пробел и осуществить доставку запасных частей со складов на место выполнения работ гораздо быстрее, эффективнее и с меньшим воздействием на окружающую среду».

Ширина роботов-курьеров составляет всего 85 сантиметров, и они подходят для перемещения по тротуарам, что позволяет им избегать дорожных пробок. С грузом весом до 35 килограммов они также могут перемещаться в центральных и перенаселенных частях города, где движение транспортных средств ограничено. Информацию о статусе доставки можно быстро получить посредством онлайн-платформы по автоматизации логистики «Logistics Automation Platform». «Таким способом мы надеемся повысить качество предоставления своих услуг», – добавляет Сиберз.

Компания TeleRetail разрабатывает беспилотные транспортные средства, и для компании thyssenkrupp Elevator они могут служить оптимальным логистическим решением для обслуживания лифтов. С помощью основанных на использовании облачных вычислений беспилотных систем можно формировать полноценные сети снабжения и логистики, что представляет собой перспективное решение с огромным потенциалом развития.

«Своей платформой мы хотим оптимизировать логистику, обеспечивая экономию времени и затрат, а также сводя к минимуму потребности в пространстве, потребление энергии и выбросы, – говорит Торстен Шолл (Torsten Scholl), генеральный директор TeleRetail Mobility Automation, – thyssenkrupp Elevator и TeleRetail рассчитывают вместе покорить активно развивающиеся возможности по трехмерной автоматизации логистики».

О компании TeleRetail GmbH:

TeleRetail автоматизирует региональную логистику, сводя к минимуму экологический след транспорта. Ее платформа автоматизации логистики (Logistics Automation Platform) объединяет практически любые виды транспорта – включая курьеров, такси, беспилотников и беспилотные наземные транспортные средства. Ее беспилотные транспортные средства автоматизируют городскую логистику, а также внутреннюю логистику промышленных клиентов. Технологии компании позволяют уменьшить до 90% потребности в пространстве, расходы и энергозатраты на местную логистику – тем самым значительно улучшая качество жизни на планете Земля.

Совместно с клиентами мы разрабатываем конкурентные решения для текущих и будущих задач в соответствующих отраслях. Благодаря инженерному опыту мы предоставляем своим клиентам возможность получить все конкурентные преимущества на мировом рынке и выпускать инновационные продукты наиболее экономичным и менее ресурсоемким способом. Наши технологии и инновационные решения являются ключевым элементом для удовлетворения разнообразных потребностей клиентов и рынка во всем мире, для роста на рынках будущего, а также для создания сильных и стабильных доходов, денежных потоков и прироста стоимости.

Наверх
Все права защищены 2019 © thyssenkrupp Elevator
Торговый знак|Условия использования|