Новости

thyssenkrupp установил самые длинные эскалаторы из когда-либо произведенных в Германии

11.09.2019 13:07

thyssenkrupp установил в Азербайджане самые длинные эскалаторы из когда-либо произведенных в Германии.

  • Гигантские эскалаторы thyssenkrupp являются самыми длинными в эксплуатации на 100 м. Высота подъема составляет 48,7 м.
  • Эскалаторы помогут увеличить пропускную способность станций метро на 50 процентов и обеспечить эффективный пассажиропоток более 231 миллиона пассажиров в год.

Самые длинные эскалаторы, которые когда-либо производил thyssenkrupp Elevator и которые когда-либо были произведены в Германии, введены в эксплуатацию в Азербайджане на этой неделе. Передовые модели эскалаторов увеличат пропускную способность станций метро Баку в соответствие с современными транспортными потребностями растущего городского населения в 2,27 миллиона человек.

Новые модели эскалаторов более узкие, чем предыдущие решения, но без ущерба для комфорта и пространства, к которым привыкли пассажиры. Это достигается благодаря инновационной конструкции эскалатора, что позволило thyssenkrupp Elevator установить четыре эскалатора вместо трех, увеличивая пропускную способность на 50%.

Несмотря на скорость 0,75 м/c, большая длина эскалаторов означает, что пассажиры в Баку будут перемещаться дольше, чем, например, кто-то в Германии, используя стандартный эскалатор. Перемещение до платформы занимает почти 2,5 минуты.

Ввод в эксплуатацию последовал за первоначальным объявлением, сделанным thyssenkrupp два года назад о том, что компания выиграла публичные тендеры Бакинского метрополитена на поставку 25 эскалаторов в течение двух лет. Контракт с двузначным числом миллионов включает восемь высотных эскалаторов для станций Сахил и Хатаи, а также 17 эскалаторов для совершенно новой станции метро.

Хельмут Брандл, главный исполнительный директор thyssenkrupp Elevator в России и Восточной Европе, сказал: «Мы очень гордимся культовой установкой и командой, стоящей за сложным, но полезным проектом для Бакинского метрополитена. Огромная высота задействованных эскалаторов создала огромную логистическую проблему для нашей команды, но наши инженеры и технические специалисты взяли это на вооружение и выдали отличные результаты. Мы рады, что сыграли свою роль, помогая увеличить пропускную способность станций метро в Баку и обеспечить эффективный пассажиропоток более 231 миллиона пассажиров каждый год в рамках его поездки, чтобы стать ведущим городом, ориентированным на будущее».

Установка 100-метровых эскалаторов была сложной задачей, так как детали должны были быть отправлены на расстояние более 3800 километров от единственного завода немецких эскалаторов в Гамбурге в Азербайджан 36 грузовиками. Каждый стальной гигант должен был быть разобран и доставлен отдельно на строительную площадку. Из-за огромных высот и веса задействованных деталей работникам гамбургского завода эскалаторов приходилось использовать строительные леса, чтобы подниматься по отдельным компонентам и регулировать детали эскалатора.

Чтобы дать вам представление об огромных конструкциях, вес каждого эскалатора составляет 75 тонн - эквивалент 50 автомобилям Volkswagen Golf. А длина ступенчатой цепи каждого из четырех эскалаторов на 1,7 км - больше, чем дистанция заплыва в олимпийском триатлоне.

Расстояние, преодолеваемое гигантским эскалатором, составит 54 км в день, примерно 19 700 км в год, что составляет примерно половину окружности Земли. Каждый эскалатор будет перевозить около 164 000 человек в день. Это чуть менее 60 миллионов пассажиров в год.

В дополнение к эскалаторам будет установлено 307 лифтов для муниципального жилья в Баку. Это самый большой объем продукции thyssenkrupp Elevator Korea, который когда-либо экспортировался.

Наверх
Все права защищены 2020 © thyssenkrupp Elevator
Торговый знак|Условия использования|